ONE TINY TOUCH OF INNOVATION MAY CHANGE THE WORLD

Wardah / / One Tiny Touch Of Innovation May Change The World

Kontributor : Shri Bhuwana Tungga Devi - Grantee Wardah Scholarship Program 2020

It was such a moment — attending this kind of apa ya? pameran iya, summit iya, webinar iya, perfection? ciailaah. First thing first, yang bikin kaget banget sebenernya karena ini dibungkus dengan sangat rapih, banyak hal yang terjadi hanya dalam satu link dan semuanya berjalan dengan baik, well prepared!

I was so excited nonton webinar Ibu Nurhayati Subakat, which is the founder of Wardah. Jujur seneng banget tiap beliau ngomong tuh positive vibes-nya sampe gitu ke hati. Ada satu perkataan yang cukup ngena sebenernya yakni, “Fokuslah untuk bermanfaat buat orang lain, maka di dalam prosesnya kamu akan belajar dan bertumbuh. Tapi ketika kamu fokus untuk pertumbuhan dirimu, kamu belum tentu bermanfaat untuk orang lain.” ow that’s deep bu, girl power! :”) ❤️🔥

Bermanfaat untuk orang lain. Itu yang Bu Nurhayati berulangkali tekankan. Di sela-sela perbincangan juga beliau sharing bahwa tahun ini akan menginjak umur 71, KAGET GA? dan ketika ditanya apa yang membuat beliau terus semangat buat ngembangin wardah dan paragon, jawabannya balik lagi ke kalimat pertama paragraf ini! aku kan jadi kaya aaa🥺

Selain itu Paragon Innovative Summit ini juga kehadiran Pak Gita Wirjawan, my big big role model! and here he is again, sharing soal how things work now around the world dan sharing soal; Sebenernya apa sih yang Indonesia bisa develop seiring pesatnya perkembangan zaman?

Selalu suka sama optimisme yang Pak Gita bawa buat bangsa ini. Seakan beliau sadar sebenernya Indonesia bisa kok kaya negara-negara maju yang selama ini kita lihat sangat keren di luar sana. He truly acknowledge the potential of youth even everything in this country has a big possibility and capability to achive what we see as a ‘cool stuff’ after all.

Things that i learned: being a good citizen cukup banget kok dengan fokus pada bidang yang kamu suka, passion kamu. and be brave ajah buat mengeluarkan ide gila! Cause somehow teknologi yang ada sekarang, mungkin ada diluar nalar orang-orang 10 tahun yang lalu. World changed, and we as a human also have to adapt with all of our innovative idea!

#InnovationForTheGreaterGood #WardahScholarshipProgram #ForInspiringGeneration